隔熱新概念 降溫、節電、省錢

隔熱新概念 降溫、節電、省錢

***專人為您解說  免費預約丈量設計***

夏天除了陽光直射以外,還有因為空氣不流通照成的悶熱感

夏日遮陽挑選遮光窗簾無非是一種不錯的選擇,卻也把陽光全予阻絕在外,陽光對人體及空間都十分重要,夏天如何有效隔熱且有效採光是近年來的新趨勢就像冬天陽光再強也不會熱,所以遮光與隔熱是不同的概念。以「足夠的用布量」加上「多層式窗簾搭配」,依不同空間選擇不同材質的窗簾,透過不同型式與搭配,阻擋夏天熱源進入室內,有效達到隔熱控溫的效果,再以27。C的冷氣搭上風扇對流,達到有效降溫、節電、省錢。

熱氣來源

夏天的熱氣有71%都是從窗戶進入的。

隔熱&遮光

2.3~2.5倍用布量 打造有效隔熱層

 

如同保溫瓶原理:

窗簾的弧度就好比保溫瓶中央的「真空夾層」,能有效阻隔室外溫度,防止熱氣入侵,所以用足夠的用布量隔熱效果更佳。

採光、遮光、隔熱兼具的多層式搭配法

透過多層式搭配讓室內空間同時可以遮光又可以採光,並且有效隔熱。

推薦搭配法:


[一般布簾+窗纱] 美化空間搭配的首選  

採光度:★★★★    遮光度:★★★  隔熱度:★★★★

布簾的花樣選擇多,搭配性強,要降低室內溫度的第一選擇即是以布簾阻隔陽光,但僅裝設一般布簾很難有效隔熱降溫,建議可再加一層紗,加大窗戶與窗簾間的距離,增加隔熱層達到有效隔熱效果。

[多層次遮光布+窗纱] 重品質睡眠的好選擇

採光度:★★★ 遮光度:★★★★★  隔熱度:★★★★★

有特殊睡眠需求或東曬、西曬想有效阻隔光線者,建議選用多層次遮光布簾,其避光效果達90%以上,相較於一般窗簾布有70%的避光性,遮光效果較佳讓您有好的睡眠品質。

再加一層窗纱,增加窗戶與窗簾間的隔熱層更可有效隔熱。

[調光簾] 隱密與透光的調節者

採光度:★★★★★ 遮光度:★★★  隔熱度:★★★

調光簾也稱為「斑馬簾」;可依需求自由調整光源、控制空間明暗;調光簾即為雙層織法的捲簾,一段密織、一段鏤空,交錯形成俐落的橫條紋樣式,在上下開闔時,若前後層皆為鏤空段,就會製造出可欣賞窗外景色的空隙;若鏤空段對準密織段,則具有遮蔽效果,也能降低室內進光量,打造閒適隱蔽的靜謐空間。

[調光簾+布]  

夏日隔熱新概念:調光簾加布可以增加窗簾與窗戶的距離,創造出更大的隔熱層,比單層的調光簾隔熱效果更加。

[調光簾+紗]

單層的調光簾雖有基本的調光、遮蔽效果,但在前面加層窗紗在白天可適度的將調光簾拉起,窗紗拉上,既可透光也可保有隱私。

[百葉窗] 調整光線的好幫手

採光度:★★★★★ 遮光度:★★★★  隔熱度:★★★

百葉窗的葉片具遮蔽與調整光線的雙重功能,可自由調整葉片,控制陽光灑落室內的角度進而改變室內溫度。

[百葉窗+布]

百葉窗常用於書房或辦公空間,百葉窗前加有適當厚度的布簾可以在白天太陽直曬時有效阻擋陽光,適應不同的氣溫變化,實用性強。

[百葉窗+纱]

百葉窗加窗紗可柔和百葉窗較俐落的調性,使用百葉窗調整光線時多層窗紗適度的調和光線,讓陽光不至於直射,又可保有一定的光線。

[捲簾] 風格簡約好整理

採光度:★★★  遮光度:★★★   隔熱度:★★★

採上下升降的開闔方式,多使用於需要高度透光的場所。主要功能在阻隔陽光,同時讓室內維持自然光。捲簾本身造型簡單不繁複,能靈活調整高度,適合極簡居家風格或小空間使用。

[捲簾+布]  

夏日隔熱新概念:捲簾加布可以增加窗簾與窗戶的距離,創造出更大的隔熱層,比單層的捲簾隔熱效果更加。

[捲簾+纱]

單做一層捲簾比較單薄,可再前面加一層窗紗,當白天想打開捲簾時,有窗紗可以讓光線適度進入,又不至於讓人一眼就看進室內,既保有隱私又可享受陽光的滋潤。 

[風琴簾] 隔熱產品的新選擇

採光度:★★★ 遮光度:★★★★  隔熱度:★★★★

風琴簾是指布面類似於手風琴形的造型,而拉開的立體形狀側邊看起來形似蜂巢,所以也可稱為「蜂巢簾」。

風琴簾的特色就是中間的摟空造型能儲存空氣創造出空氣層,相對的能有效隔熱。

[風琴簾+布]

雖然風琴簾本身已有一定的隔熱效果,但畢竟還是侷限在平面的造型,若空間允許再加上布簾做多層的搭配,隔熱效果會再UP提升! 

[風琴簾+纱]

好的隔熱產品也需美觀,風琴簾加窗紗除了有隔熱的功能性還兼具窗紗的柔和,綜合美觀了視覺。

**對於溫度的感受度因人而異,隆美只提供您有效控溫的選擇,如果要達到降溫仍需搭配室內空調等設備輔助。**

窗簾知識列表