調光簾

調光簾為近年在台灣較流行的款式,是以捲簾為概念延伸而成的產品,也稱為「斑馬簾」;外觀極為簡潔優雅,並同時結合捲簾的遮光、木百葉調光功能等優點,成為眾多設計師及品味人士們的窗廉選擇之一。

顧名思義,調光簾可依需求自由調整光源、控制空間明暗以及陽光灑落室內的角度,並具有完美的遮光功能;調光簾即為雙層織法的捲簾,一段密織、一段鏤空,交錯形成俐落的橫條紋樣式,在上下開闔時,若前後層皆為鏤空段,就會製造出可欣賞窗外景色的空隙。

若鏤空段對準密織段,則具有遮蔽效果,也能降低室內進光量,打造閒適隱蔽的靜謐空間。且因主要材質為聚酯纖維,因此不易沾塵、少有塵蟎,十分有利於清潔,若家中有過敏體質的成員,調光簾會是不錯的選擇。

[調光簾+布] 

 夏日隔熱新概念:調光簾加布可以增加窗簾與窗戶的距離,創造出更大的隔熱層,比單層的調光簾隔熱效果更加。

[調光簾+紗]

 單層的調光簾雖有基本的調光、遮蔽效果,但在前面加層窗紗在白天可適度的將調光簾拉起,窗紗拉上,既可透光也可保有隱私。

 

看更多商品